CEIP 6+12 La Zarza

Tipología

Docente

Situación

La Zarza (Badajoz).

Año

2010

Estado

Concurso

Superficie

3.180,00 m²

Cliente

Consejería de Educación. Junta de Extremadura.

Equipo de diseño

  • Antonio Márquez
  • Mª Concepción Robado
  •  Victor Montero
  • Victor Martín

Dirección de obra

Colaboradores

  • Alfonso Fernández-Mensaque. Renderizado3D

Descripción

La Consejería de Educación de la Junta de Extremadura promovió un concursos para la realización de un CEIP 6+12 Uds. en La Zarza (Badajoz).

El objetivo de la propuesta fue, además de cumplir con el programa de necesidades solicitado, plantear el centro como un elemento configurador del tejido urbano, puesto que se encontraba en el límite urbano, en una zona donde se entrelazaban bolsas residenciales con zonas de equipamientos con escalas muy diferentes. De esta forma se planteaba un edificio que configuraba la imagen de la calle, con una escala urbana acorde a las zonas residenciales circundantes.

El programa educativo se resolvía con una pieza central que distribuía en dos grandes ejes conformando un edificio en «L», donde uno de los lados albergaba los usos infantiles y el otro los de primaria. En el interior de la parcela se desarrollaban las zonas de juegos y las pistas deportivas, con una orientación óptima de las mismas. Una zona de porche permitía el acceso al gimnasio, posicionado de tal forma que podía ser utilizado fuera del horario escolar con un acceso independiente a este y a las pistas deportivas.

CEIP 6+12 La Zarza

Tipología

Docente

Situación

La Zarza (Badajoz).

Año

2010

Estado

Concurso

Superficie

3.180,00 m²

Cliente

Consejería de Educación. Junta de Extremadura.

Equipo de diseño

  • Antonio Márquez
  • Mª Concepción Robado
  •  Victor Montero
  • Victor Martín

Dirección de obra

Colaboradores

  • Alfonso Fernández-Mensaque. Renderizado3D

Descripción

La Consejería de Educación de la Junta de Extremadura promovió un concursos para la realización de un CEIP 6+12 Uds. en La Zarza (Badajoz).

El objetivo de la propuesta fue, además de cumplir con el programa de necesidades solicitado, plantear el centro como un elemento configurador del tejido urbano, puesto que se encontraba en el límite urbano, en una zona donde se entrelazaban bolsas residenciales con zonas de equipamientos con escalas muy diferentes. De esta forma se planteaba un edificio que configuraba la imagen de la calle, con una escala urbana acorde a las zonas residenciales circundantes.

El programa educativo se resolvía con una pieza central que distribuía en dos grandes ejes conformando un edificio en «L», donde uno de los lados albergaba los usos infantiles y el otro los de primaria. En el interior de la parcela se desarrollaban las zonas de juegos y las pistas deportivas, con una orientación óptima de las mismas. Una zona de porche permitía el acceso al gimnasio, posicionado de tal forma que podía ser utilizado fuera del horario escolar con un acceso independiente a este y a las pistas deportivas.

CEIP 6+12 La Zarza

Tipología
Docente

Situación
La Zarza (Badajoz).

Año
2010

Estado
Concurso

Superficie
3.180,00 m²

Cliente
Consejería de Educación. Junta de Extremadura.

Equipo de diseño
Antonio Márquez
Mª Concepción Robado
Victor Montero
Victor Martín

Dirección de obra

Colaboradores
Alfonso Fernández-Mensaque. Renderizado3D

Descripción
La Consejería de Educación de la Junta de Extremadura promovió un concursos para la realización de un CEIP 6+12 Uds. en La Zarza (Badajoz).

El objetivo de la propuesta fue, además de cumplir con el programa de necesidades solicitado, plantear el centro como un elemento configurador del tejido urbano, puesto que se encontraba en el límite urbano, en una zona donde se entrelazaban bolsas residenciales con zonas de equipamientos con escalas muy diferentes. De esta forma se planteaba un edificio que configuraba la imagen de la calle, con una escala urbana acorde a las zonas residenciales circundantes.

El programa educativo se resolvía con una pieza central que distribuía en dos grandes ejes conformando un edificio en «L», donde uno de los lados albergaba los usos infantiles y el otro los de primaria. En el interior de la parcela se desarrollaban las zonas de juegos y las pistas deportivas, con una orientación óptima de las mismas. Una zona de porche permitía el acceso al gimnasio, posicionado de tal forma que podía ser utilizado fuera del horario escolar con un acceso independiente a este y a las pistas deportivas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies